El pan es uno de los alimentos que más se consumen en Europa, América e India. Puede hacerse de maneras muy diversas.

El pan es uno de los alimentos que más se consumen en Europa, América e India. Puede hacerse de maneras muy diversas.

El pan es uno de los alimentos que más se consumen en Europa, América e India. Puede hacerse de maneras muy diversas como, por ejemplo, rellenarlo con queso y cebollaprepararlo con espinaca, o con queso al estilo colombiano. Incluso, también puedes hacerlo con harina común o distintos tipos de harinas integrales. Pero si estás evitando las harinas, ¡también puedes prepararlos sin ellas

 

Ingredientes

pan de champiñones- ingredientes

Para un pan de molde (10 rebanadas): 
 

  • 1/2 taza de agua caliente
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de mantequilla (puedes usar margarina vegetal)
  • 1/2 taza de leche (puedes usar leches vegetales
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 4 tazas de harina
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 y 1/2 taza de champiñones salteados
  • 3 cucharadas de linaza

 

Preparación

amasar - pan de champiñones

1. En un recipiente pequeño, coloca la levadura y déjala reposar en agua por 5 minutos. 

2. Luego, coloca la mantequilla en un tazón y derrítela. Añade la leche, la sal, el azúcar y remueve bien. 

3. Coloca esta preparación con leche en otro recipiente junto al agua y revuelve. Añade los champiñones cortados y salteados previamente, una taza de harina y mezcla bien con un tenedor. 

4. Luego, añade dos tazas y media de harina más y mezcla con las manos hasta incorporar bien. Amasa por 10 minutos hasta lograr una masa suave y elástica. Puedes ir añadiendo harina para que no se pegue. 

pan de champiñones- palote

5. Pincela con aceite de oliva y deja reposar por una hora, cubriendo con un paño. 

6. Estira con un palote sobre una superficie limpia y enharinada. Espolvorea la linaza y vuelve a pasar el palote para adherir bien las semillas. Amasa un poco más, coloca en un molde aceitado y deja reposar media hora. 

7. Hornea hasta que al pincharlo, el palillo salga seco. 

pan de champiñones- listo

 

También puedes acompañarlo con dips de vegetales o comerlo con queso o lo que más te guste. 

 

pan de champiñones y linaza

¡Que lo disfrutes! 

pan de champiñones y linaza

FUENTES:

Cherry Tomate

Cocina Sana

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